Tag Archive | "bankinter"

Tags: , , ,

Correo falso de Bankinter

Posted on 21 Octubre 2008 by admin

Me manda David este correo:
Bankinter

Estimado Cliente,

Nosotros hemos determinado eso fue 3 tentativas equivocadas a la entrada en su cuenta bancaria en línea del hostname: 82-76-19-27.rdsnet.ro. Sospechamos que esta tentativa no fue legitimada así, como un meassure de seguridad, nosotros hemos suspendido temporalmente su cuenta. Usted puede reactivar su cuenta, el tiempo que usted desea, verificando sus informaciones personales conectadas a su cuenta bancaria en línea.
Para reactivar su cuenta utiliza por favor el lazo siguiente:

https://www.bankinterdirecto.com//

Favor de notar:
Su cuenta se quedará suspendió para prevenir el fraude hasta que usted lo reactivará.

Gracias por utilizar servicio de Banca Electrónica.

Como se puede ver es un correo mal escrito, y nunca una entidad bancaria mandaría algo asi. Los enlaces apuntan a sitios que son copias de la web  original de bankinter para recabar información de clientes reales.

Comments (0)

Tags: , , , , ,

Correo con enlace falso hacia publicidad adsense, como si fuese de La Caixa

Posted on 03 Diciembre 2007 by admin

El siguiente correo está llegando como proviniente de La Caixa, pero se trata de un engaño, muy mal redactado por cierto, entre otras cosas habla de Bankinter cuando la cuenta que aparenta ser la remitente es de La Caixa.
La página a la que nos direcciona, no tiene nada que ver con la entidad bancaria de la que dice venir, como suele ser habitual en estos casos.
La diferencia en este caso es que no apunta a una web falsa para hacer phising, al sitio que apunta es un enlace de publicidad adsense, es decir que el que lo envía, pretende que le demos mas visitas, y por lo tanto mas ingresos de publicidad a su web.
Es la primera vez que veo algo asi.
El código de la web a la que quiere enlazar empieza asi:
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/pageclick?type=5&redir_url=…..
Y es que la gente espabila y se las ingenia cada vez mas y mejor.

Comments (2)

Tags: , ,

Phising con Bankinter

Posted on 15 Octubre 2007 by admin

Este correo está llegando estos días:

clic para ampliar.

Se trata de un intento de phising haciéndose pasar por un correo de Bankinter nos invita a hacer clic en el enlace que acompaña el texto, pero ese enlace no lleva a ningún sitio oficial de Bankinter. Mas bien al contrario, es un enlace a un lugar que simula al banco pero que recogería nuestras contraseñas y usuarios, para luego usarlo en su propio beneficio.

El sitio al que realmente apunta este enlace es éste:

Y a pesar de tener una apariencia asi:

No se trata de la página oficial de Bankinter.

Mucho cuidado con estos correos. Lo hemos dichos decenas de veces y lo repetiremos otras tantas si es necesario:

NUNCA UN BANCO SOLICITARÍA DATOS DE ESTE TIPO A TRAVÉS DE UN CORREO.

Comments (1)

Advertise Here

Photos from our Flickr stream

See all photos

Advertise Here